Sie sind hier:
News-Detail

CORONA-VIRUS: Informationen zum Schulstart 2020/21

Informationen zum Schulstart vom 10. August 2020

Auch wenn der Bundesrat Lockerungen der Massnahmen ermöglicht, gilt weiterhin: Bitte achten Sie auf die BAG-Empfehlungen.

Nach den Phasen des Fernunterrichts und der Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts unter speziellen pädagogischen, personellen und hygienischen Bedingungen, kehrt zum grössten Teil die „Normalität“ an die Schulen zurück. Solange die Pandemie nicht gebannt ist, stehen die Minimierung der Ansteckungen und der Schutz der Gesundheit von Schülerinnen, Schülern und Lehrpersonen im Vordergrund. Entsprechend starten alle Schulen und Klassen am 10. August ins Schuljahr 20/21.

Die Eltern der neuen Kindergartenkinder und der 1. Klasse können ihre Kinder am ersten Schultag auf das Schulareal begleiten.

Falls Kinder und Jugendliche Ferien oder einen Auslandaufenthalt in einem Staat mit erhöhtem Infektionsrisiko verbringen, sind sie verpflichtet, sich unverzüglich nachder Einreise in die Schweiz unter Quarantäne zu stellen.

Die Eltern melden Quarantäne-Fälle an die Schulleitungen